4/2/12

UEFA Futsal Euro Croacia 2012 - Jornadas 2 y 3

Este mediodía ha vuelto a jugar España en la Eurocopa de fútbol-sala venciendo de manera solvente a Ucrania, para, de este modo, terminar la fase previa como líder del grupo B. Además de la crónica del encuentro de la Roja, tenéis en el post completo los resultados que se han ido dando a lo largo de la semana, aunque toda la info del torneo la podéis consultar en el siguiente link.

UCRANIA - 1 - 4 - ESPAÑA
[Kike (P.P.); Borja, Miguelín y Rafa Usín-2]
04/02/2012 - Arena Zagreb

Goleada y a cuartos como primera

La selección española se impuso claramente a Ucrania y disputará las rondas eliminatorias de la Eurocopa como líder de su sección.

La selección española se impuso por 1-4 a Ucrania la última jornada del Grupo B de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2012. Con este contundente triunfo, el combinado dirigido por José Venancio López logra la primera plaza de la sección y se medirá en cuartos de final al segundo clasificado del Grupo A.

Para ser primera de grupo, España debía vencer a una ordenada selección ucraniana. Venancio López dispuso un quinteto formado por Luis Amado, Kike, Torras, Alemao y Rafa Usín. Salió la pentacampeona con intensidad en los primeros minutos, y gozó de buenas ocasiones en los pies de Alemao y Rafa usín, quienes se toparon con el meta Dmytro Lytvynenko.

El dominio inicial de España fue correspondido con un gol de Borja en el 4', aprovechando un error garrafal de Valeriy Zamyatin en un saque de banda en campo propio. Al contrario que en el primer choque ante Eslovenia, esta vez España se mostraba mucho más sólida y menos errática en los primeros compases. Pudo empatar la selección de Gennadii Lisenchuk pasado el ecuador del primer tiempo, pero el pase de Valeriy Legchanov no encontró rematador en el segundo palo.

España siguió dominando el choque y los ucranianos se veían incapaces de inquietar la meta de Luis Amado. Así hasta que llegó el 0-2, obra de Miguelín tras un córner botado por Torras en el 16'. Pero no se quedó ahí España, que en el 18' hizo el 0-3 al culminar Rafa Usín una gran jugada colectiva. Y el propio jugador del Navarra F.S. hizo el 0-4 un minuto después tras un pase de Alemao. Así se llegó al descanso en el Arena Zagreb.

Todo siguió igual en el segundo acto, con España llevando claramente la iniciativa del choque y llegando asiduamente a la portería rival. Kyrylo Tsypun, meta ucranio en la segunda parte, realizó paradas de mérito a lanzamientos de Usín y Torras antes del 30'. Por contra, Cristian sustituyó a un inédito Luis Amado en la portería española.

Ucrania recortó distancias en el 33' con un gol de Kike en propia puerta. No les quedaba otra a los exsoviéticos que empezar a jugar con portero-jugador, lo que equilibró la posesión de la pelota. Aún así, vivió Cristian una plácida tarde bajo los palos. Sergio Lozano pudo hacer el quinto, pero su remate en el 37' se estrelló en el palo.

España se medirá el lunes a partir de las 18:00 HEC en Zagreb al segundo clasificado del Grupo A. Por contra, Ucrania viajará a Split para hacer lo propio con el primero de dicha sección, que se decidirá este viernes a partir de las 20:30 HEC.

fuente: uefa.com

* Accede al reportaje completo del partido pinchando AQUÍ.